实验室陈阳教授应邀赴西藏民族大学开展学术交流活动

发布者:曹玲玲发布时间:2023-12-06浏览次数:58

为进一步加强与对口支援院校的交流与合作,促进对口帮扶学科建设发展,营造良好的学术氛围。近日,西藏民族大学信息工程学院邀请我校计算机科学与工程学院教授、西藏民族大学兼职研究生导师、国家杰出青年科学基金获得者陈阳教授来校开展学术交流活动。

1129日,陈阳教授与西藏民族大学信息工程学院电子信息、网络空间安全学科教师及大学附属医院影像科主任专家进行了座谈交流,针对专业团队建设、科研工作开展等内容进行了热烈讨论交流。陈阳教授就面向西藏地区医疗诊断应用、推动对口支援高校“医工结合”、聚焦国家安全开展科学研究、构建与国内知名高校科研合作机制等方面提出了建设性意见和建议,并表示将围绕西藏自治区科技发展需求继续开展深入的交流合作。

座谈会后,陈阳教授作了题目为“智能医学成像和处理”的学术报告,介绍了东南大学团队在面向诊疗、治疗和移动的CT医学影像处理及应用技术领域的最新研究成果,并就交叉学科研究、论文选题等方面与现场师生进行了深入交流。报告内容丰富、角度新颖,开阔了师生们的学术视野,为后续相关领域高质量科研工作开展合作提供了启发与思路。